Bäckerei & Mühle Schmidinger

Alexandra Schmidinger
Tiefenbach 1,
4593 Obergrünburg
Tel.: 07257/8202
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Branche: Bäckerei

Schmidinger

 

Die "Bachmühle" wurde im Jahr 1933 von Emmerich Schmidinger ersteigert und wurde bis 1972 als Mühle und Schwarzbrotbäckerei geführt. Emmerich Schmidinger der III. erlernte dann das Bäckerhandwerk und 1972 wurde zur Mühle auch die Bäckerei errichtet.

Ich, Alexandra Schmidinger, führe nun den Betrieb seit 1. Jänner 2009 in der vierten Generation weiter.

In der Mühle wird Qualitätsweizen und Roggen ausschließlich aus Österreich ohne Zugabe von Zusatzstoffen (Ascorbinsäure und ähnliches) vermahlen. Diese Naturmehle verarbeiten wir zu Natursauerteigbrot (Hausbrot, Gewürzbrot, Bauernbrot,  Roggenvollkornbrot)und Weizenkleingebäck (Semmel, Salzgebäck, Wecken, Baguette, Bosner....).

Auch Dinkelvollkornbrot und Dinkelgebäck sind in unserem Sortiment.

Unser Nussstrudel (selbstgemachte Fülle aus Walnüssen und Haselnüssen), Mohnstrudel und Brioche aus frischer Vollmilch und Vollei sind ein wahrer Hit.

Die besten Schaumrollen im Steyrtal, bestes Plundergebäck, Cremeringe und Kokoskuppeln sind eine Gaumenfreude.

Auf tradtionelles und saisonelles Backwerk wird laufend hingewiesen.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 5 UHR bis 18 Uhr und
Samstag von 5 Uhr bis 12 Uhr

 

Suche

Aktuelle Aktionen

  • Gefäßaltermessung
    Nationalpark-Apotheke Molln im Steyrtal

    Weiterlesen ...  
  • Sommeraktion für Holzöle und Lasuren
    Holzstudio Leonstein

    Weiterlesen ...  

News

  • Symbolische Verkehrsfreigabe für vier neue Tunnelröhren an der A9 Pyrn Aurobahn

    Weiterlesen ...  
  • Stallopening Reitsportzentrum Leonstein
    16.9.2017 ab 10:00 Uhr

    Weiterlesen ...  

    

  WKO LAG Nationalpark Kalkalpen Region Entwicklung des ländlichen Raums